الجمعة، 9 ديسمبر 2011

شرح طريقة الاحتفاظ باللبأ ( لبن السرسوب ) لفترات طويلة



كيفية تحضير اللبأ ( لبن السرسوب ) للاستفادة منه لفترة طويلة


معروف فائدة لبن السرسوب ليس فقط للصغار ولكنه ايضا لكبار السن و ينصح بتناوله لمده لا تقل عن ثلاثة اشهر لعلاج هشاشة العظام وهذه طرق متعددة لحفظ لبن السرسوب :



الطريقة الاولي :
لنستطيع تناولها بشكل يومي منتظم.. تحري بقرة والدة حديثا وحلبها لمدة 3 ايام متتاليه
. فتتجمع لدينا حوالي 5 - 10 التار من تلك المادة( لا نقوم بغليها لأن الغلي يفقدها الكثير من الفوائد). نعمل على خلطها مع نفس الكميه من حليب البقر العادي
ونقوم بعمل اللبنة (بالطريقه المعروفه وخصوصا لدى اخواننا الاردنيين والسوريين والفلسطينيين)
ثم نجعل الناتج بشكل كرات صغيره ونحفضها بزيت الزيتون فتبقى مخزنه من دون ان تفسد.. ونأخذ كل يوم كره واحده نأكلها في طعامنا وبذلك نكون قد حصلنا بأذن الله على فوائد اللبـــأ.


الطريقة الثانية :

تحلب الشاة بعد ولادتها ويطبخ هذا الحليب يتجمد ويصبح أشبه مايكون بالبيض الشبه المقلي يؤكل وله طعم لذيذ جدا ومن ذاقه فلن ينساه.

الطريقة الثالثة :
كوب من اللبا وهو اول حلبه للغنم بعد الولاده والثانيه ويكون حليب لونه شديد الصفارمع4اكواب حليب ومن ثم يخلط المقدارين ويصب في قدر ومن ثم ضعي القدر في قدر اكبر فيه ماء مغلي ومن ثم ضعي القدر على النار حتى تلاقي انه اتماسك ويكون كدا جهز.يرش عليه سكر بودره وحبة بركه ويؤكل اويحشى به الكنافه او القطايف ولا يملح زي القشطه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق