طريقة عمل الموز بالزبادى والقرفة
[وجبة متكاملة للأطفال ]
المكونات:
4 ثمرات موز
زيت زيتون

150 جرام زبادى قليل الدسم

3 ملاعق صغيرة عسل

¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يوقد الفرن حتى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- لا تقشر ثمار الموز، ويتم عمل شقوق بها بواسطة السكين.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- ترص ثمار الموز على الصينية.
- تخبز ثمار الفرن لمدة 20 دقيقة، مع تقليبها على الجانب الأخر.
- بمجرد أن يتحول لون القشرة إلى الأسود، يتم إخراج الثمار من الفرن، وتركها لتهدأ قليلاً.
- تقشر كل ثمرة بشق القشرة من جانب واحد، وترك الثمرة بداخلها.
- يوضع العسل والزبادى فوق ثمار الموز الأربعة بالتساوى بعد خلطهما سوياً.
- تنثر القرفة فوق ثمار الموز.
- تقدم ثمار الموز على الفرو للأطفال، من أجل تناولها، فهى وجبة صحية متكاملة.
والف هنا وشفا علي قلوب اطفالنا الحلوين
مع تحياتي
ماما همسه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق